Микольская назвала страны, которые являются приоритетными для переговоров о ЗСТ

Переговоры о ЗСТ продолжаются со странами, которые являются приоритетными для украинского бизнеса, – Израилем, Канадой и Турцией.
Наталья Никольская

Переговоры о зоне свободной торговли продолжаются со странами, которые являются приоритетными для украинского бизнеса, – Израилем, Канадой и Турцией.

Об этом заявила торговый представитель Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Нужно завершить с Канадой – ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли, нужно до определенного этапа довести Турцию и Израиль», – подчеркнула она.

По словам Микольской, на данной стадии процесс переговоров о ЗСТ с Сербией заморожен. Причиной этого решения стало отсутствие заинтересованности со стороны украинского бизнеса.

Положительные и отрицательные последствия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС«Слово и Дело» решило показать последствия внедрения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на следующие периоды по заключению соглашений о зоне свободной торговли. В Министерстве, конечно, есть свое видение, но нужно понимать, какие есть запросы бизнеса», – добавила торговый представитель.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что целью летнего визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо станет подписание Соглашения о ЗСТ между странами.

Загрузка...