В МЭРТ опровергли информацию об ограничении движения украинских перевозчиков в РФ

В Минэкономики заявляют, что распространенная информация об ограничении Россией движения украинских перевозчиков не соответствует действительности.

Торговый представитель, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская опровергла информацию об ограничении Россией движения украинских перевозчиков.

Об этом она написала в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Попутно замечу, распространенная 13-14 февраля информация о том, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности», – говорит Микольская.

По ее словам, единственное ограничение, которое действовало на территории России в отношении украинских перевозчиков, – это транзит в Казахстан украинской продукции, которая попала под российское эмбарго. В то же время есть единичные случаи проблем с пересечением границы России украинскими водителями.

Также Микольская сообщила, что сегодня в 17 часов Кабинет министров на своем заседании рассмотрит вопрос об ограничении российского транзита через Украину.

Закарпатцы организовали мобильные дозоры для «охоты» на российские фурыЗаблокированной остается только одна из четырех трасс, по которым можно попасть в Закарпатье. Однако на других дорогах дежурят «мобильные блокпосты».

Кроме того, торговый представитель Украины напомнила, что сегодня состоится официальный визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. По ее словам, пройдут двусторонние переговоры по интенсификации торговых отношений, согласованию позиций по ограничению России, привлечению инвестиций и др.

Напомним, что 25 января вступило в силу постановление Кабмина об ограничении пунктов пропуска, через которые происходит ввоз транзитных товаров российского производства на территорию Украины. В связи с этим в четырех областях Украины началась бессрочная акция по блокированию российских фур.

Загрузка...