Порошенко надеется, что страны G7 отправят сильный сигнал Кремлю по Минским соглашениям

Порошенко заявил, что он надеется на ответную реакцию со стороны стран G7 и Японии из-за нарушения РФ мирных соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на ответную реакцию стран G7 и Японии из-за нарушения Россией Минских договоренностей.

Об этом Глава государства заявил во время выступления в Национальном пресс-клубе в Токио, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы искренне надеемся на то, что Япония и другие лидеры стран G7 подтвердят свою общую позицию в ходе предстоящего саммита и пошлют очень сильный сигнал Кремлю. Мы рассчитываем на вас», – отметил Порошенко.

По его словам, в отличие от Российской Федерации, украинская сторона выполняет взятые на себя договоренности в рамках Минского процесса. Порошенко сообщил, что Россия продолжает поставки вооружения на Донбасс, а пророссийские боевики нарушают режим прекращения огня, препятствуют доступу наблюдателей ОБСЕ и не освобождают заложников.

В штабе АТО показали гаубицы боевиков вблизи линии разграниченияВ штабе антитеррористической операции показали местонахождение гаубиц «Гиацинт-Б» боевиков, находящихся рядом с линией разграничения.

«И, в дополнение ко всему этому, в настоящее время Россия прилагает огромные усилия для обвинения Украины в том, что она нарушает Минские соглашения», – добавил Президент.

Он также напомнил, что Япония была одной из тех стран, которые осудили действия России и присоединились к резолюции ООН в марте 2014 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...