ЕС решил продлить санкции в отношении России – глава МИД Польши

Санкции ЕС против Российской Федерации, срок действия которых истекает в июле 2016 года, будут продолжены, уверен польский дипломат.
Витольд Ващиковский

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что Европейский Союз уже принял решение о продлении санкций против России, срок действия которых истекает в конце июля 2016 года.

Об этом Ващиковский заявил «Польскому радио», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Дипломат говорит, что такой вывод можно сделать из неофициальных разговоров между дипломатами и лидерами стран ЕС и США. В частности, соответствующая дискуссия состоялась во время апрельской встречи лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии в Ганновере.

Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз усилить санкции против Российской Федерации.

По его словам, представители этих стран признают, что Минские договоренности «абсолютно не выполняются Россией, а потому очевидным является продление санкций».

«Также в двусторонних разговорах, когда мы спрашиваем о позиции этих государств, то все утверждают, что решение о продлении санкций в целом уже принято», – добавил Ващиковский.

Напомним, 21 мая Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил вопрос продления санкций против России с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Загрузка...