Порошенко обсудил с Олландом и Меркель продление санкций против России

Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасности и подчеркнули важность продолжения диалога по освобождению всех заложников.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого обсудили вопросы безопасности на Востоке Украины и варианты продления санкций против РФ.

Об этом они говорили в ходе телефонного разговора, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«В ходе разговора были скоординированы позиции по продлению санкций против РФ накануне саммита G7 в Японии», – сообщает пресс-служба Порошенко.

Собеседники также подчеркнули важность продолжения диалога по освобождению всех заложников.

«Президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса», – говорится в сообщении.

Собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность.

«Президент Украины отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ стране с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений», – отметили на Банковой.

РФ делает все возможное, чтобы Запад устал от конфликта на Донбассе – экспертПолитический эксперт поделился соображениями относительно заявления Штайнмайера о том, что ЕС будет сложно продлить санкции против России летом.

Как ранее сообщалось, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Евросоюз намерен в июле продлить санкции против России.

Президент Порошенко неоднократно призывал западных лидеров продлить санкционный режим против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...