Геращенко может стать компромиссной кандидатурой на пост главы «БПП» – эксперт

Михаил Дяденкополитолог

Кличко на самом деле был «серым кардиналом» в «БПП», но не лидером.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что Виталий Кличко подал в отставку с поста главы «БПП».

«Реальные рычаги управления Кличко потерял еще с того времени, когда произошло формальное объединение партий «УДАР» и «БПП», – констатировал Дяденко.

Сейчас, как предположил эксперт, кандидатура Ирины Геращенко вполне может стать компромиссной.

За два года Порошенко выполнил меньше половины предвыборных обещаний«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения Петром Порошенко его президентской предвыборной программы.

«Для Геращенко это будет непростой задачей, поскольку нужно будет мобилизовать партию, привести ее к определенному этапу, после которого можно будет считать, что партия существует не только на бумаге, как сейчас, а как институционный организм. В данном случае сложно сказать, какими организаторскими способностями в этом ключе обладает Геращенко», – считает политолог.

На самом деле, за все годы существования партии в этом формате развития политсилы как таковой на местах практически не происходило и не было большой партийной конкуренции.

«Сейчас роль главы – это роль проводника партии, которому предстоит оживить ее», – подчеркнул эксперт.

Как известно, в августе прошлого года Виталий Кличко вышел из партии «УДАР», вступил в партию «Блок Петра Порошенко» и возглавил ее.

Загрузка...