Кличко больше не будет возглавлять «Солидарность»

Мэр Киева Виталий Кличко заявил об уходе с поста главы партии Блок Петра Порошенко Солидарность.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление об уходе с поста главы партии «БПП «Солидарность».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Кличко, он уходит из партии во исполнение закона «О госслужбе», который запрещает чиновникам заниматься политической деятельностью.

Реформа госслужбы: новая война за распределение полномочий между ветвями властиС начала мая по всей Украине начинается очередной этап реформы государственной службы. На этот раз, кроме поднятия окладов чиновникам, ожидается и новый подход к конкурсному отбору на должности.

«Хочу сообщить, что поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя «Солидарности». Его должен рассмотреть политсовет. А дальше, по процедуре, по уставу, это решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается со сложением им полномочий», – сказал Кличко на заседании Киевсовета.

Напомним, 1 мая официально вступил в силу закон «О государственной службе», который запрещает всем госслужащим заниматься политической деятельностью.

Загрузка...