Эксперт рассказал, какую нишу в политике займет Савченко

Андрей Горбенкополитолог

По большему счету, после возвращения у Савченко нет другого выбора, кроме как пойти в большую политику.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя освобождение и дальнейшие политические перспективы Надежды Савченко.

«Порошенко очень выгодны такие события. Теперь к аргументации «Батькивщины», что власть не освобождает Савченко, поскольку боится ее в Украине, есть контраргумент. Заявления Тимошенко приобретают популистический характер», – констатировал Горбенко.

Как предположил эксперт, учитывая специфику работы Савченко, сейчас у военных нет представителей в Верховной Раде.

«Несмотря на то, что были комбаты, был запрос на таких людей. В политическом пространстве они на сегодня не представлены. Поэтому Надежда Савченко может как раз занять эту позицию и стать таким представителем», – считает он.

Савченко создаст много проблем Тимошенко – политтехнологПосле освобождения украинская летчица и нардеп Надежда Савченко может создать ряд проблем лидеру фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Сейчас, по словам эксперта, у Савченко нет другого выбора, кроме как пойти в большую политику, и этот вопрос уже давно решен.

«Савченко является профессиональным военным. Есть два варианта – карьера военного или политика. Но у нее, во-первых, не очень высокое звание, чтобы претендовать на высокий пост, а во-вторых, очень сильно подорвано здоровье для карьеры военного», – объясняет эксперт.

Кроме того, есть запрос общества. У Савченко есть собственные взгляды и она готова представлять людей.

«Конечно, не стоит исключать вопрос о том, будет ли она самостоятельным политиком», – резюмировал Андрей Горбенко.

Напомним, сегодня Президенту Украины Петру Порошенко было подано прошение на помилование российских ГРУшников. В Ростове-на-Дону сегодня состоялся обмен Надежды Савченко на Александрова и Ерофеева.

Загрузка...