709 дней в плену: соцсети обсуждают возвращение Савченко в Украину

Украинцы в социальных сетях комментируют возвращение героической летчицы Надежды Савченко из российского плена.

Утром ряд российских СМИ заявил о том, что уже сегодня, 25 мая, состоится обмен украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживалась в России, на двух задержанных в Украине спецназовцев ГРУ ГШ РФ Александрова и Ерофеева.

На протяжении нескольких часов новость обрастала новыми слухами и догадками, но в три часа дня по киевскому времени украинский самолет с Надеждой на борту приземлился в аэропорту «Борисполь».

Долгожданное событие вызвало огромный резонанс в социальных сетях. Украинские политики, эксперты и простые пользователи не скрывают эмоций и размышляют над тем, чего же стоил Украине этот обмен.

«Слово и Дело» собрало самые интересные комментарии по поводу возвращения героической украинки на Родину.

На странице Президента Украины Петра Порошенко в Facebook было опубликовано поздравление.

Владимир Гройсман также поздравил Надежду с возвращением. На своей странице премьер написал: «Надежда Савченко вернулась в Украину! Искренне поздравляю и радуюсь вместе со всей страной».

«Милая Надя, добро пожаловать домой. Я искренне рад, что ты уже почти дома. Сейчас многие политики наперегонки будут присваивать себе эту дипломатическую победу. Да, они много сделали для твоей свободы, но можно было и больше. Одно могу сказать точно: близкие Нади и ее друзья сделали намного больше своих сил», – написал на своей странице лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан

Вспомнили и тех, благодаря кому этот обмен вообще стал возможным.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала подробности операции по обмену. «Слава Богу, Надя на свободе. По поручению Президента мы со Святославом Цеголко сегодня в 6 утра были уже в дороге в аэропорт, потом самолетом в Ростов. Эмоционально тяжелый день. Больше всего мы боялись, что операция, которая планировалась несколько последних недель, сорвется... Даже уже в аэропорту в Ростове, когда ждали на борту самолета конвой, который вез Надежду. Мы боялись возможного срыва операции, в том числе из-за преждевременной утечки информации. И когда в российских СМИ появились определенные слухи, мы пережили настоящий стресс. Слава Богу, все позади», – написала в своем Facebook Геращенко.

Загрузка...