Порошенко вручил Савченко орден «Героя Украины»

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом Золотой звезды.
Фото: uacrisis

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинскую летчицу Надежду Савченко орденом «Золотой звезды» и присвоил звание Героя Украины.

«У нас с начала войны 27 украинских ребят и одна женщина получили звание Героя Украины», – сказал Глава государства после вручения ордена, сообщает «Слово и Дело».

Выступая с речью, Савченко призвала россиян не бояться и вставать с колен. «Я понимаю, что это не та страна, где это просто сделать», — отметила она.

«Я буду работать для того, чтобы, во-первых, каждый пленный, который жив, вернулся живым, чтобы как можно меньше погибло, и будем работать для того, чтобы Украина была сильной», — добавила Савченко.

В МИД опубликовали список украинцев, которых Россия держит в пленуПостпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обнародовал список украинцев, которых РФ держит в плену.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил всю проукраинскую коалицию в мире, которая способствовала освобождению Савченко, в частности канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента США Барака Обаму.

Надежда Савченко вернулась в Украину сегодня около трех часов дня. Параллельно в Россию вылетели задержанные в Украине и помилованные украинским Президентом российские ГРУшники Александров и Ерофеев.

Напомним, президент России Владимир Путин также помиловал Савченко. Оба указа о помиловании размещены на сайтах президентов РФ и Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...