«Нафтогаз» предлагает частичную монетизацию жилищных субсидий

Андрей Коболев также высказался за внедрение частичной монетизации жилищных субсидий и разработку поэтапного снижения нормативов потребления энергоресурсов для расчета и начисления субсидий.
Андрей Коболев

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выступает за частичную монетизацию жилищных субсидий и создание единой базы получателей жилищных субсидий, исключив апрель из перечня месяцев отопительного периода в рамках предоставления субсидий.

Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы считаем, что создание единой базы абонентов является критически важным элементом, который позволит управлять процессом. На данный момент такой базы не существует, ее отсутствие делает тяжелым принятие решений и корректировку процессов с целью более эффективного использования государственных средств», – сказал Коболев.

Андрей Коболев также высказался в пользу внедрения частичной монетизации жилищных субсидий и разработки поэтапного снижения нормативов потребления энергоресурсов для расчета и начисления субсидий.

«Самое главное – четко дать месседж потребителям, какие будут этапы снижения нормативов. К чему нужно готовиться людям, которые получают в части снижения своего потребления», – добавил Коболев.

Рост тарифов ЖКХ: спасут ли субсидии и к чему приведет очередное повышение? ЭкспертЭксперт проанализировал заявление Владимира Гройсмана о том, что украинцы с низкими доходами не почувствуют повышения цены на газ.

В «Нафтогазе» также предлагают внедрить сезонные коэффициенты для расчета размеров субсидий.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает их монетизировать.

Как сообщалось ранее, в связи с повышением тарифа на газ для населения субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг смогут получить 8-9 млн миллионов украинских домохозяйств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...