В Минсоцполитики рассказали, как новая цена на газ повлияет на субсидии

В Минсоцполитики также предлагают дополнительно увеличить расходы на субсидирование еще более чем на 5 млрд грн.

В связи с повышением цен на природный газ и тепловую энергию в отопительном сезоне 2016/2017 Министерство социальной политики Украины прогнозирует рост количества семей, которые обратятся за назначением субсидии, до 8 млн.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

«Одновременно с решением о новых ценах на природный газ правительством Украины принято и решение по совершенствованию механизма предоставления жилищных субсидий для повышения эффективности этой программы», – сообщается в публикации.

Прогнозируется увеличение количества семей, которые обратятся за назначением субсидий, до 8 млн.

В Министерстве напомнили, что в Государственном бюджете Украины на 2016 год для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 35 млрд грн. Однако в ведомстве предлагают дополнительно увеличить указанные расходы еще более чем на 5 млрд грн.

В «Нафтогазе» рассказали, сколько получит Бюджет от установления единой цены на газЕдиная цена на природный газ для потребителей принесет дополнительных платежей в Государственный бюджет Украины порядка 7 млрд грн.

«Это позволит в полном объеме обеспечить финансирование льгот и субсидий домохозяйствам, которые не смогут самостоятельно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнули в Министерстве.

Как сообщалось ранее, в прошедшем отопительном сезоне получателями энергосубсидий стали 5,5 млн украинских домохозяйств, что составляет 36% от их общего числа.

В то же время ЕБРР считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает ее монетизировать.

Загрузка...