Министр соцполитики рассказал, сколько украинцев получат субсидии на газ

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, сколько домохозяйств в Украине получат субсидию в связи с повышением тарифа на газ.
Андрей Рева

В связи с повышением тарифа на газ для населения субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг смогут получить 8-9 млн миллионов украинских домохозяйств.

Об этом во время часа вопрос к правительству в Верховной Раде в пятницу заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

По словам министра, новые тарифы ЖКХ приведут к увеличению количества абонентов, нуждающихся в субсидировании, на 50%.

Как вырастут тарифы после повышения Кабмином цены на газ?Правительство Украины 27 апреля 2016 года установило единую цену на природный газ для всех категорий потребителей, тем самым осуществив давнюю мечту отказаться от перекрестного субсидирования в экономке страны.

«Предусмотрено увеличение на 5 млрд 269 млн грн объем финансирования программ жилищных субсидий населению, поскольку повышение цены на газ, по нашим расчетам, приведет к увеличению количества получателей субсидий ориентировочно на 50%... ожидаемое увеличение домохозяйств, которые будут иметь право на получение субсидий, до 8-9 млн домохозяйств из почти 15 млн домохозяйств, которые есть в нашей стране на сегодняшний день», – отметил Рева.

Также министр отметил важность упрощения процедуры оформления субсидий, в частности подачу заявления о субсидии и декларации о доходах в электронном виде.

Рева пообещал, что с 1 октября будет введено единое унифицированное программное обеспечение для расчета субсидий, которое будет внедрено во всех органах соцзащиты населения.

Загрузка...