Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Днепра?

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций, в которых сравнивает ответственность представителей украинской власти. Сегодня на очереди народные депутаты, которые были избраны в Верховную Раду по мажоритарным округам Днепра.

В нашем списке 6 днепровских мажоритарщиков – Яков Безбах, Андрей Денисенко, Иван Куличенко, Виталий Куприй, Максим Курячий и Борис Филатов.

Самым безответственным из представленных нардепов на сегодня является Яков Безбах. На его счету 4 обещания, из которых он пока ни одного не выполненил. Зато одно обещание Безбах уже успел провалить. Уровень его ответственности – 0%.

Немного лучше обстоят дела у Андрея Денисенко. Из 19 своих обещаний он выполнил 2, но 5 провалил. Уровень ответственности нардепа – 11%.

Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Ивано-Франковской области?«Слово и Дело» сравнивает ответственность народных депутатов Украины, избранных по мажоритарным округам Ивано-Франковской области.

За ним следует Максим Курячий. В его активе 20 обещаний, из которых по 3 выполненных и проваленных. Уровень его ответственности – 15%.

Виталий Куприй раздал на сегодня 23 обещания. Из них он выполнил 8 обязательств, а провалил – 5. Уровень ответственности нардепа – 35%.

Борис Филатов уже почти полгода является мэром Днепра. У нас есть отдельный материал, в котором мы сравниваем его с другими мэрами. Однако нельзя отметить тот факт, что на протяжении года он являлся народным депутатом. На счету Филатова 57 обещаний, из которых 21 является выполненным. Проваленных обещаний у него 9. Уровень его ответственности – 37%.

На первом месте и по количеству обещаний, и по уровню их выполнения является Иван Куличенко, бывший мэр Днепра. Он раздал 102 обещания, из которых выполнил 39. Правда, большинство его обещаний – 63 ( или 62% от общего количества) – являются проваленными. Уровень ответственности Куличенко – 38%.

Загрузка...