Порошенко призвал ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз усилить санкции против Российской Федерации.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз усилить санкции против Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Порошенко вчера вечером провел встречу с комиссаром ЕС Димитрисом Аврамопулосом, на которой обсудил ситуацию с крымскими татарами в оккупированной АРК, а также обговорил предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

«Мы должны объединить усилия для ускорения внедрения безвизового режима для граждан Украины», – сказал комиссару Порошенко.

«Было в очередной раз отмечено, что санкции ЕС в отношении Российской Федерации будут действовать до полного выполнения Москвой Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым», – сообщает пресс-служба.

Российские силовики проверяют документы у крымских татар на Ай-Петри50 вооруженных российских силовиков проводят проверку документов крымских татар, проживающих вблизи Ай-Петри.

Также Президент акцентировал внимание на значительном ухудшении ситуации с защитой прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму, в частности продолжающихся арестах и преследованиях представителей Меджлиса крымскотатарского народа.

«Ситуация с правами украинцев, в том числе крымских татар, является катастрофической», – сказал Порошенко и добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены.

В связи с этим Петр Порошенко приветствовал одобрение Европейским парламентом резолюции относительно ситуации с соблюдением прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Аврамопулос также поздравил Порошенко с избранием Юрия Луценко генеральным прокурором.

Напомним, вчера в крымскотатарском культурно-этнографическом центре Караван-сарай «Салачик», который находится в городе Бахчисарай, провели обыски вооруженные российские силовики.

Загрузка...