Розенко назвал количество пенсионеров, которых не коснется налогообложение пенсий

Правительство предусмотрело, что налог с пенсий будет отменен с 1 мая 2016 года. Таким образом, ему придется задним числом выполнять этот закон.
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Отмена с 1 мая обложения налогом пенсий в Украине коснется около 350 тыс. украинских граждан.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«Это шахтеры, чернобыльцы, военные пенсионеры, научно-технические работники. Это люди, которые имели продолжительный стаж работы и шли на пенсию со средних заработных плат», – уточнил он.

По его словам, есть высокая доля вероятности, что на следующей пленарной неделе законопроект об отмене налогообложения пенсионных выплат будет принят в целом.

«Правительство предусмотрело, что налог с пенсий будет отменен с 1 мая 2016 года. То есть нам придется задним числом выполнять этот закон», – пояснил Розенко.

Напомним, что 19 мая Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект об отмене налогообложения пенсий с 1 мая в первом чтении.

Эксперт дал оценку решению Кабмина отменить налоги на пенсииЭксперт проанализировал возможность освобождения от налогообложения пенсий и рассказал, в чем главная проблема пенсионной системы.

Как сообщалось ранее, с 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет у тех пенсионеров, пенсия которых зависит от прожиточного минимума, а также у людей, размер пенсионной выплаты которых составляет меньше прожиточного минимума.

«Слово и Дело» зафиксировало 81 обещание Павла Розенко, из которых он выполнил 38, а провалил – 9. Коэффициент ответственности министра – 47%, что является достаточно высоким показателем для украинских политиков. С полным перечнем обещаний Розенко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...