Гройсман назвал пенсионную систему Украины несовершенной

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что дефицит Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что задача правительства – предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, что позволит обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки украинских граждан и преодолеть дефицит Пенсионного фонда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

«Наша задача будет заключаться в том, чтобы предложить украинскому обществу такую систему, которая установит справедливое пенсионное обеспечение. И от этого должен выиграть рядовой украинский гражданин», – заявил Гройсман.

Розенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередьС 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет у тех пенсионеров, пенсия которых зависит от прожиточного минимума, а также у людей, размер пенсионной выплаты которых составляет менее прожиточного минимума.

По словам главы правительства, нынешняя пенсионная система в Украине является абсолютно несовершенной. Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 млрд грн и Гройсман отметил, что он будет расти из года в год, если не будут приняты меры по реформированию Фонда.

«Это не вопрос МВФ, это вопрос Украины. Это вопрос, как будут жить украинцы на пенсии», – резюмировал Гройсман.

Напомним, вчера Верховная Рада в первом чтении поддержала правительственный законопроект №4542 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий».

Загрузка...