В НАТО раскрыли планы по увеличению присутствия в Балтии

В настоящее время с ведущими странами НАТО проводятся консультации о формировании четырех батальонов в странах Балтии и Польше.
Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис

На Варшавском саммите в июле этого года будет принято решение об усилении военного присутствия НАТО в странах Балтии.

Об этом заявил в эфире телеканала «ЛТВ» министр обороны Латвии Раймонд Бергманис в эту пятницу, сообщает «Слово и Дело».

Бергманис также добавил, что заручился поддержкой со стороны США во время визита в Северную Америку.

Отметим, что Бергманис встречался с руководством стратегического командования НАТО по трансформации в Норфолке и обсуждал ключевые вопросы повышения обороноспособности Североатлантического альянса накануне саммита в Варшаве.

Напомним, что в настоящее время с ведущими странами НАТО проводятся консультации о формировании четырех батальонов в странах Балтии и Польше.

«Это важный шаг на пути к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля. На нем главы государств должны принять решение о долгосрочном военном присутствии союзников в нашем регионе», – сказал командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

Эксперт дал оценку инициативе создания Черноморской флотилии под эгидой НАТОЭксперт прокомментировал заявление Президента Украины о том, что Украина, Румыния и Болгария хотят создать Черноморскую флотилию под руководством НАТО.

Вчера, 19 мая, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заверил, что НАТО не возобновит рабочие отношения с Россией до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в этом году Россия создаст три новых дивизии, аргументируя это противодействием наращиванию НАТО военного присутствия в Восточной Европе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...