В РФ пообещели жестко отреагировать на вступление Черногории в НАТО

Протокол о присоединении Черногории к НАТО сегодня был подписан в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Альянса.

Российское Министерство иностранных дел осудило подписание Черногорией протокола о присоединении страны к НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Затягивание» Черногории в НАТО не останется без реакции РФ», – говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве не уточнили, в какой именно форме будет выражена российская реакция на вступление Черногории в НАТО.

Напомним, что протокол о присоединении Черногории к НАТО сегодня был подписан в Брюсселе министрами иностранных дел стран-членов Альянса.

Украина в планах НАТО: щит или меч в противостоянии с Россией?Пока что роль Украины в отношениях с НАТО ограничивается исключительно военным сотрудничеством в сфере обучения и технической помощи, а о вступлении в Альянс говорить не приходится

Отметим, что НАТО и Черногория тесно сотрудничали в рамках Плана действий по членству с 2009 года. В декабре 2015 года главы МИД стран НАТО приняли решение пригласить Черногорию начать переговоры по вступлению в Альянс.

Как сообщалось ранее, министр обороны Эстонии Ханнес Хансо выступил за размещение военной техники НАТО недалеко от границ страны.

В мае министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал создание новых дивизий, аргументируя это противодействием наращиванию НАТО военного присутствия в Восточной Европе.

Загрузка...