НАТО считает, что нужно продолжать давить на Россию

НАТО недовольно реализацией Минских договоренностей, но не считает, что Россия провалила этот процесс.
Александр Вершбоу

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал результаты выполнения Минских договоренностей неутешительными, но не провальными.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Вершбоу заявил в интервью «ТСН».

«Конечно, пока результаты [«Минска»] неутешительны. Однако я не согласен с тем, что Минский процесс уже можно назвать провальным. Очевидно, международное давление, включая санкции, нужно продолжать. Россия должна понимать, что полумеры не будут удовлетворять международное сообщество или Украину», – заявил Вершбоу.

НАТО прекратило практическое сотрудничество с Россией на всех уровняхЗаместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал, как сейчас развиваются отношения между Североатлантическим Альянсом и Россией.

По его словам, Украине необходимо восстановить контроль над государственной границей, но это более поздний шаг Минского процесса. Вершбоу отметил, что сначала необходимо установить перемирие на Донбассе, отвести тяжелое вооружение, провести децентрализацию и организовать выборы на оккупированных территориях по украинским законам и при участии ОБСЕ.

Напомним, ранее Вершбоу заявлял, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня, однако если Киев выполнит все необходимые условия, Организация имеет механизмы для принятия нашей страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...