ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию на Донбасс

ОБСЕ готова направить вооруженных полицейских для обеспечения выборов на оккупированных территориях  Донбасса.

ОБСЕ заявила о готовности направить полицейскую миссию на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что Организация может направить на Донбасс вооруженную миссию в случае проведения в ОРДЛО местных выборов.

«Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов», – сказал Заньер.

Кремль прокомментировал возможность появления на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕГлаварь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко и вовсе пообещал расстреливать представителей полицейской миссии ОБСЕ.

Генсек добавил, что ОБСЕ готова направить на Донбасс сотни вооруженных полицейских с целью обеспечения безопасной обстановки в местах голосования.

По словам Заньера, полицейские ОБСЕ могут содрудничать с местной полицией для предотвращения активности криминалитета и помогать международным организациям наблюдать за выборами. Миссия будет возможна лишь в случае согласия с обеих сторон прекратить огонь.

«Это сложный сценарий, но это точно то, что мы можем сделать, если все согласятся», – сказал генсек.

Напомним, Президент Петр Порошенко 22 апреля анонсировал появление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в зоне проведения АТО.

Загрузка...