В США похвалили Украину за установление рыночной цены на газ

Особый посланник и координатор по энергетическим вопросам Госдепа США похвалил Кабмин за установление рыночной цены на газ.

Особый посланник и координатор по энергетическим вопросам Государственного департамента США похвалил Кабинет министров Украины за установление рыночной цены на газ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Украина сделала значительный прогресс в энергетических вопросах. Я с восторгом смотрел на те шаги, которые сделало правительство в течение последних нескольких недель», – отметил он.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что одной из важнейших задач государства является энергетическая независимость, особенно в условиях российской агрессии.

Как вырастут тарифы после повышения Кабмином цены на газ?Правительство Украины 27 апреля 2016 года установило единую цену на природный газ для всех категорий потребителей, тем самым осуществив давнюю мечту отказаться от перекрестного субсидирования в экономке страны.

«Я всегда говорил, что Россия пошла на нас не только оружием и танками, мы получили экономическую, информационную и энергетическую агрессию. Поэтому наша задача абсолютно четкая – рационально и эффективно использовать и максимально добывать собственные энергетические ресурсы как традиционные, так и альтернативные», – заявил премьер.

Он также отметил, что компания «Нафтогаз Украины» требует институционального укрепления и проведения реструктуризации.

Напомним, 27 апреля Кабмин установил единую цену на природный газ для населения в размере 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...