В «Нафтогазе» огласили конечную цену европейского газа

Приведенные в таблицах цены на природный газ не учитывают стоимость распределения мощности в точке входа в газотранспортную систему Украины.

НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала информацию о фактических ценах и объемах импортированного газа, согласно которой средневзвешенная цена сырья в I квартале 2016 года составила $198 за тыс. куб. м.

Такую информацию компания публикует ежеквартально по завершению месяца, следующего за соответствующим кварталом, сообщает «Слово и Дело».

В компании отмечают, что приведенные в таблицах цены на природный газ не учитывают стоимость распределения мощности в точке входа в газотранспортную систему Украины.

Напомним, что с 1 января 2016 года государственный регулятор НКРЭКУ установил эту стоимость на уровне $12,47 за тыс. куб. м.

Как сообщалось ранее, в НАК «Нафтогаз Украины» подсчитали, что из захваченных Одесского и Безымянного месторождений в Черном море Россия ежегодно добывает 1,2 млрд куб. м на нужды Крымского полуострова.

Также стало известно, что «Нафтогаз Украины» планирует осуществлять закупки природного газа в III квартале этого года за счет аккумуляции денежных средств на счетах в государственных банках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...