Как выполняют свои обещания мэры Днепропетровска, Полтавы, Сум и Харькова?

Слово и Дело сравнивает ответственность градоначальников Днепропетровка, Полтавы, Сум и Харькова.

«Слово и Дело» продолжает сравнивать ответственность мэров украинских областных центров. Сегодня на очереди градоначальники Днепропетровска, Полтавы, Сум и Харькова – Борис Филатов, Александр Мамай, Александр Лысенко и Геннадий Кернес соответственно.

Борис Филатов

На счету мэра Днепропетровска на сегодня 55 обещаний, что меньше, чем у остальных градоначальников. Из этого количества мы оставляем только те, которые Филатов раздал на должности городского головы. В итоге в активе Бориса Альбертовича остается 30 «мэрских» обещаний. К слову, Филатов 19 ноября 2015 года был назначен мэром впервые. Остальные градоначальники в тот день стали мэрами во второй раз.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов обещает провести открытые конкурсы на замещение вакантных должностейСказано 2 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Из указанного количества 2 обещания он провалил.

В частности, Филатов не провел обещанных открытых конкурсов на замещение вакантных должностей.

Еще 3 обещания Филатов выполнил. Так, как и обещал днепропетровский мэр, фракция «БПП «Солидарность» присоединилась к коалиции в городском совете Днепропетровска. Общий уровень ответственности этого политика – 36%.

Александр Мамай

Александр Мамай уже во второй раз занимает пост мэра Полтавы. За это время он раздал 148 обещаний. Из этого количества за свой нынешний срок он дал 5 обещаний, которые имеют статус «в процессе».

Александр МамайГородской голова Полтавы
Мамай заверил, что до конца года в городе отремонтируют более сотни подъездовСказано 17 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Всего Мамай провалил 70 своих обязательств. К примеру, он не справился с ремонтом более сотни подъездов в 2015 году.

Выполнил полтавский мэр 68 своих обещаний. В частности, как и обещал, Мамай отремонтировал крыши 55 домов.

Уровень ответственности Мамая наивысший среди представленных – 46%.

Александр Лысенко

Александр Лысенко руководит Сумами уже во второй раз. В его активе на сегодня 86 обещаний. За первую каденцию он раздал 75 обещаний, из которых провалил 35 а выполнил 26. Статус «в процессе» имеют остальные 12 обещаний.

Так, Лысенко не представил в 2015 году стратегический план развития Сум, а также не поставил городу 9 троллейбусов.

Будучи избранным во второй раз, Лысенко раздал на сегодня 12 обещаний. Из этого количества одно обещание выполнено – избрать на конкурсной основе директора КП «Электроавтотранс».

Уровень ответственности Лысенко самый низкий из представленных – 31%.

Геннадий Кернес

Одиозный харьковский мэр Геннадий Кернес занимает свою должность также во второй раз. За свое пребывание в должности он раздал 173 обещания.

Из этого количества он провалил 76 обязательств.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес пообещал восстановить памятник Ленину на пл. СвободыСказано 29 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, он не справился с ремонтом 1400 подъездов в 2014 году, а также подготовкой города к зиме 2015/16. Еще одно проваленное обещание Кернеса – восстановить снесенный памятник Ленину на площади Свободы. Также, что интересно, харьковский мэр не справился с обещанием надеть на 9 мая 2014 года георгиевскую ленточку.

Выполненных обещаний у Кернеса 69.

Харьковский мэр, в частности, сдержал слово и заменил 1000 старых автобусов. Также Кернес выполнил свое обещание победить на мэрских выборах 2015 года.

После выполнения данного обещания, то есть снова став мэром Харькова, Кернес раздал еще 3 обещания. Среди них одно выполненное – Харьковский городской совет и областная государственная администрация обратились в Кабмин для получения субвенции на обеспечение жильем участников АТО и их семей.

Уровень ответственности Кернеса – 40%.

Загрузка...