Минюст и Нацполиция запустили службу помощи подсудимым

Глава Минюста Павел Петренко и руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили о запуске службы правовой помощи подсудимым.
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины совместно с Национальной полицией запустило службу бесплатной правовой помощи.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал глава Минюста Павел Петренко.

«Сегодня Нацполиция представила новое управление, которое будет контролировать защиту прав задержанных и фиксировать все нарушения прав человека. Мы запустили систему бесплатной правовой помощи», – заявил министр.

Тука просит парламент пересмотреть «закон Савченко»Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Верховная Рада должна пересмотреть действие так называемого «закона Савченко».

По его словам, более 5 тысяч адвокатов уже работают в системе безвозмездной правовой помощи. Еще на тысячу вакансий объявлен конкурс.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила сегодня, что новосозданное управление будет следить за соблюдением прав временно заключенных и сотрудничать в этой сфере с Минюстом. По ее словам, также будет создан единый электронный реестр, где будет храниться информация о задержанных.

Напомним, в течение полугода действие так называемого «закона Савченко» было применено к почти 40 тысячам человек, находившихся в местах отбывания наказаний. Досрочно освобождены из-под стражи 5,5 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...