Тука просит парламент пересмотреть «закон Савченко»

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Верховная Рада должна пересмотреть действие так называемого закона Савченко.
Георгий ТукаФото: РБК

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Верховная Рада должна пересмотреть действие так называемого «закона Савченко».

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Тука рассказал историю своего знакомого, в помещение к которому проникли двое преступников, досрочно вышедших на свободу благодаря «закону Савченко».

Кому выгоден «закон Савченко»?Под действие так называемого закона Савченко подпадают около 4,6 тыс. осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления: на свободу досрочно выйдут более 800 убийц и 150 насильников.

«Уважаемые народные депутаты! Возможно, стоит пересмотреть действие закона? Ведь благодаря этой инициативе на свободу досрочно выйдут тысячи преступников, которые ни к АТО, ни к Надежде Савченко не имеют никакого отношения», – заявил замминистра.

Напомним, закон «О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», в экспертной среде получивший название «закон Савченко», вступил в действие еще 24 декабря 2015 года. Он предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...