Чехия трудоустроит 5 тысяч высококвалифицированных украинцев

В Чехии самый большой запрос на инженеров-строителей, электротехников, механиков. Не хватает работников ІТ-сферы и медиков, особенно сестринского персонала.

Правительство Чехии разработало пилотный проект трудоустройства пяти тысяч граждан Украины по упрощенной процедуре.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на статью в Deutsche Welle.

«Речь идет об облегчении процесса получения долгосрочной рабочей визы для 5 тысяч украинских высококвалифицированных работников и рабочих среднего технического звена ежегодно», – говорится в статье.

Правительственный механизм предполагает следующую модель трудоустройства. Работодатель ищет нужного специалиста, заключает соглашение и подает документы в консульское учреждение. После этого работники дипломатического представительства назначают короткое собеседование с потенциальным работником.

«Самый большой запрос на инженеров-строителей, электротехников, механиков. Не хватает работников ІТ-сферы и медиков, особенно сестринского персонала», – поясняет автор статьи.

Отмечается, что в Чешской Республике по состоянию на конец I квартала 2016 года насчитывалось более 117 тыс. вакансий.

Компании, берущие на работу переселенцев, могут быть освобождены от налога на прибыльНародные депутаты хотят освободить от налогообложения на прибыль предприятия, которые обеспечивают трудоустройство внутренне перемещенных лиц с территорий Крыма и Донбасса.

Как сообщалось ранее, наиболее высокий уровень неофициального трудоустройства зафиксирован среди молодежи 15-24 лет – 35,8% и лиц в возрасте 60-70 лет – 36,2%.

Напомним, что Министерство социальной политики предложило Кабмину упростить регистрацию переселенцев в службах занятости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...