Компании, берущие на работу переселенцев, могут быть освобождены от налога на прибыль

Народные депутаты хотят освободить от налогообложения на прибыль предприятия, которые обеспечивают трудоустройство внутренне перемещенных лиц с территорий Крыма и Донбасса.

Народные депутаты хотят освободить от налогообложения на прибыль предприятия, которые обеспечивают трудоустройство внутренне перемещенных лиц с территорий Крыма и Донбасса.

Соответствующий законопроект №3015 от 02.09.2015 авторства двух народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» зарегистрирован на сайте Верховной Рады, пишет «Слово и Дело».

Инициаторами данного проекта закона стали Анатолий Матвиенко и Михаил Довбенко. Как пояснили нардепы, документом предлагается установить критерии льготного налогообложения субъектов хозяйствования, которые используют труд переселенцев, аналогично критериям льготного налогообложения прибыли предприятий, использующих труд инвалидов.

Переселенцам упростят трудоустройствоМинистерство социальной политики предлагает правительству упростить регистрацию переселенцев в службах занятости.

Льготное налогообложение предлагается не распространять на прибыль, полученную от продажи подакцизных товаров, а также услуг по поставке подакцизных товаров, полученных в рамках договоров комиссии, поручительства, поручения и т. д.

Количество внутренне перемещенных лиц, которые имеют на таких предприятиях основное место работы, должно составлять не менее 50% среднесписочной численности штатных работников учетного состава, а фонд оплаты их труда должен быть не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда таких компаний.

По словам авторов данной инициативы, законопроект не приведет к потерям из Бюджета, поскольку льготному налогообложению подлежат только те объемы прибыли, которые будут сформированы после вступления законопроектом полноценного статуса закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...