Лидеры четырех стран отказались ехать в Москву на 9 мая

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс объяснил отказ от участия в параде в России несвоевременностью, из-за российской агрессии против Украины.

Литва, Польша, Словакия и Чехия не будут отправлять свои делегации на парад, посвященный Дню победы в Москве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Польша».

Министерство обороны Польши пояснили, что не будут отправлять свою делегацию, так как все торжественные мероприятия в этот день пройдут на территории страны.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс был более откровенен, объяснив отказ от участия в параде в России несвоевременностью, из-за российской агрессии против Украины.

«Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны», – подчеркнул он.

Минобороны Чехии и Словакии также в дипломатичной форме сообщили, что памятные мероприятия по случаю Дню победы пройдут на территории их государств и никаких делегаций в Москву отправлять не собираются.

Дно Победы: украинцы отреагировали на видео с внучкой российского ветеранаНакануне 9 мая в России сняли видео, на котором девочка нарисовала историю своего прадеда его прахом. «Слово и Дело» отследило реакцию украинцев на очередной шедевр российской пропаганды

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко отменил День защитника Отечества, который ежегодно отмечали 23 февраля.

Как ранее сообщалось, на смену проекту «Новороссия» пришел проект «Малороссия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...