Переселенцам упростят трудоустройство

Читати українською
Министерство социальной политики предлагает правительству упростить регистрацию переселенцев в службах занятости.

Министерство социальной политики предлагает правительству упростить регистрацию переселенцев в службах занятости.

Для этого нужно установить четкий перечень необходимых для этого документов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы устанавливаем абсолютно простой и четкий перечень документов, которые нужны человеку, чтобы воспользоваться услугами центров занятости», – сказал на заседании Кабинета министров министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко отметил, что существующий порядок регистрации в центрах занятости позволяет чиновникам требовать, например, такой документ, как справку от работодателя, который фактически остался на оккупированной территории. При этом, даже при наличии всех документов, если у переселенца в трудовой книжке отсутствует запись об увольнении с последнего места работы, в новой работе ему могут отказать.

Как сообщил министр, в центре занятости на сегодня предоставили услуги по переобучению, переквалификации и поиску новой работы всего лишь 40 тысячам переселенцев. По его словам, это лишь около 20% от числа перемещенных лиц, нуждающихся в помощи государства с трудоустройством либо переквалификацией.

Всего же в Украине зарегистрировано в качестве переселенцев около 1 миллиона 370 тысяч лиц, выехавших из зоны АТО. При этом сейчас еженедельно регистрируются 15-20 тысяч новых внутренне перемещенных лиц, которые либо не регистрировались раньше, либо продолжают выезжать из горячих точек.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...