На янтарных приисках откроют станции со спецназом

На полицейских станциях будут задействованы сотрудники МВД из южных районов области, не знакомые с проблемой незаконной добычи.

В «янтарных» районах Ровненской области правоохранительные органы сегодня откроют полицейские станции, в составе которых будут отряды специального назначения.

Станции будут действовать в Рокитновском, Володимирецком и Дубровицком районах, рассказал начальник главного управления Национальной полиции в Ровненской области Сергей Князев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Полицейские станции будут действовать в селах, которые больше всего страдают от незаконного промысла. В составе будут спецназовцы, но оружие будут применять в крайнем случае», – сказал Князев.

По его словам, на полицейских станциях будут задействованы сотрудники МВД из южных районов области, не знакомые с проблемой незаконной добычи.

«Это своеобразный двухмесячный эксперимент, который покажет, в чем наши просчеты в борьбе с копателями», – отметил Князев.

Мосийчук рассказал ГПУ и СБУ, кто возглавляет «янтарную мафию»Представители Нацполиции, МВД и ГПУ заслушали доклад народных депов об участии руководства Ровенской области в незаконной добыче янтаря

Как сообщалось ранее, к борьбе с незаконной добычей янтаря привлекли Национальную гвардию Украины.

Напомним, что 4 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.

Загрузка...