Мосийчук рассказал ГПУ и СБУ, кто возглавляет «янтарную мафию»

Читати українською

Представители Нацполиции, МВД и ГПУ заслушали доклад народных депов об участии руководства Ровенской области в незаконной добыче янтаря

На заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности представители силовых органов заслушали доклад нардепов об участии руководства Ровенской области в незаконной добыче янтаря.

Из силовиков присутствовали первый замглавы Нацполиции Вадим Троян, замглавы СБУ Михаил Глуговский и заместитель генпрокурора Юрий Севрук, сообщил у себя в Facebook «радикал» Игорь Мосийчук, передает «Слово и Дело».

Нардеп рассказал, что на территории Ровенской области добыча янтаря происходит не просто при содействии представителей местных правоохранительных органов, но и при их непосредственном участии в этом.

«Янтарную «мафиозную пирамиду» возглавляет и.о. начальника Нацполиции Ровенской области Сергей Максимов. По его указанию сотрудники МВД «крышуют» или непосредственно участвуют в незаконной добыче янтаря», – заявил он.

При этом он уточнил, что безнаказанным Максимову удается оставаться из-за тесных связей с прокуратурой и руководством области. «Главным «смотрящим» за незаконной добычей янтаря в Ровенской области с недавних пор является гражданин Анатолий Иваницкий, больше известный как «дядя Федор». Он действует под прикрытием высокопоставленных должностных лиц: губернатора области Виталия Чугунников, заместителя прокурора области Виктора Купчика, сотрудников СБУ и МВД», – рассказал Мосийчук.

По результатам заседания комитета было решено рекомендовать Верховной Раде создать ВСК по расследованию случаев и обстоятельств незаконной добычи янтаря в Украине, в которую войдет 13 народных депутатов во главе с народным депутатом Сергеем Евтушком («Батькивщина»). Мосийчук также надеется, что к следующему заседанию комитета силовые структуры примут соответствующие кадровые решения и Максимов будет уволен с должности и.о. начальника Нацполиции Ровенской области.

Напомним, несколько дней назад в Ровненской области СБУ разоблачила сотрудников районного руководства Национальной полиции области, которые «крышевали» незаконную добычу янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...