Аваков уволил начальника полиции Ровненской области

В силовых структурах Ровненской области следует ожидать увольнений и других лиц-участников янтарной мафии.
И.о. начальника Нацполиции Ровненской области Сергей Максимов

Глава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.

Об этом пишет народный депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшка Игорь Мосийчук, сообщает «Слово и Дело».

«Это первый, но существенный шаг в борьбе с янтарной мафией. Уверен, Максимов должен быть не только уволен из органов, но и понести уголовную ответственность вместе со своими коллегами Заславским, Голубошем и Ефтением», – пишет Мосийчук.

По его словам, в силовых структурах Ровненской области следует ожидать увольнений и других лиц-участников «янтарной мафии».

«И, конечно же, отставка председателя Ровненской ОГА Виталия Чугунникова, который имеет непосредственное отношение к преступной деятельности янтарной мафии», – говорит Мосийчук.

Нардеп проинформировал, что новым начальником Национальной полиции Ровненской области будет назначен Сергей Князев. «Это опытный боевой офицер, который прошел горнило национально-освободительной войны на Востоке», – дал характеристику будущему начальнику полиции Ровненской области Игорь Мосийчук.

Также он добавил, что возлагает всяческие надежды на нового начальника Национальной полиции Ровненской области в деле борьбы с «янтарной мафией». «Надеюсь, что одним из первых шагов начальника Нацполиции Ровненской области станет арест «смотрящего» от янтарной мафии за незаконной добычей янтаря, печально известного «дяди Федора», – заключил Мосийчук.

Как ранее заявлял Игорь Мосийчук, на территории Ровненской области добыча янтаря происходит не просто при содействии представителей местных правоохранительных органов, но и при их непосредственном участии. При этом, главным «смотрящим» за незаконной добычей янтаря является гражданин Анатолий Иваницкий, более известный как «дядя Федор».

Вчера, 3 апреля, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призвала собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны по янтарному вопросу.

Загрузка...