Нацгвардия заявила о готовности к борьбе с незаконной добычей янтаря

Подразделения НГУ пока не участвуют в прекращении добычи янтаря в украинском Полесье, но если руководство МВД примет соответствующее решение, Нацгвардия готова приступить к выполнению своих обязанностей.

В Национальной гвардии Украины создан резерв сотрудников для возможного применения в зоне незаконной добычи янтаря на территории Ровненской и Житомирской областей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на руководителя пресс-службы НГУ Светлану Павловскую.

«В Национальной гвардии рассмотрены эти перспективы, созданы соответствующие резервы, и в случае принятия руководством МВД соответствующего решения мы готовы приступить к выполнению своих обязанностей», – проинформировала Павловская.

По ее словам, подразделения НГУ пока не берут участия в пресечении грабительской добычи янтаря в украинском Полесье. «В данном районе работает оперативный штаб Национальной полиции, они решают все дела пока собственными силами», – пояснила пресс-секретарь.

Напомним, что правительство Украины рассматривало возможность введения частей Национальной гвардии в Ровненскую область для решения проблемы незаконной добычи янтаря.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...