За закон под генпрокурорство Луценко «проголосовал» нардеп, который находился на больничном

Народный депутат Украины от фракции Народного фронта Андрей Помазанов заявил, что его голос за законопроект под генпрокурорство Луценко засчитали, хотя сам он был на больничном.
Андрей Помазанов

Народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Андрей Помазанов заявил, что сегодня находится дома на больничном, однако на сайте Верховной Рады зафиксировано его голосование за законопроект №4645, который дает Юрию Луценко возможность стать генеральным прокурором Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

По словам Помазанова, он сегодня утром находился дома на больничном. Когда он решил посмотреть, кто голосовал за законопроект №4645, то увидел среди голосовавших «за» свою фамилию.

Луценко станет генпрокурором к концу дня – «БПП»Во фракции «Блока Петра Порошенко» прогнозируют, что Верховная Рада Украины назначит Юрия Луценко на должность генерального прокурора уже к концу дня.

«Я не говорю о нарушении регламента и не говорю о кнопкодавстве (а, может, технический сбой) – нет смысла, а кто подумает, что это все равно моя позиция, я неоднократно в прямых эфирах украинских телеканалов и на своей странице в Фейсбуке высказывал свою позицию по этому вопросу», – прокомментировал ситуацию Помазанов.

Позже этот пост был удален из Facebook.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект №4645, который вносит изменения в закон о деятельности Генпрокуратуры. За соответствующее решение проголосовали 258 народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...