Луценко пока не быть генпрокурором: депутаты провалили голосование

Депутаты Верховной Рады Украины так и не смогли проголосовать в первом чтении за изменения в закон о прокуратуре, который позволил бы Юрию Луценко претендовать на должность генерального прокурора.
Юрий Луценко

Верховная Рада так и не смогла проголосовать в первом чтении за законопроект, вносящий изменения в закон о прокуратуре и отменяет норму о наличии у кандидата на должность генерального прокурора высшего юридического образования.

За соответствующую норму проголосовали только 224 народных депутата из необходимых 226, передает «Слово и Дело».

Законопроект №4469, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора, вероятно, будет вынесен на повторное голосование завтра, 11 мая.

Луценко-генпрокурор: политики и журналисты высказались «за» и «против»Украинские политики и журналисты оценили возможность назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины

О недопустимости голосования за законопроект, позволяющий лицу без юридического образования возглавлять Генеральную прокуратуру, заявил и представитель «Радикальной партии» Игорь Попов. По его словам, его политическая сила готова поддержать предложенный законопроект, если из него будет исключена эта норма.

Напомним, сегодня представители «РПЛ» и «Батькивщины» блокировали трибуну парламента, требуя создания следственной комиссии по вопросам оффшоров украинских чиновников, снижения тарифов на газ и отставки министра финансов Александра Данилюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...