В «БПП» зарегистрировали новый законопроект под Луценко-генпрокурора

В Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект, позволяющий кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры» (№4645), который позволит лицу без высшего юридического образования занимать должность генерального прокурора Украины.

Проект закона, фактически дублирующий нормы отклоненного вчера документа, зарегистрировали в аппарате парламента депутаты от «Блока Петра Порошенко» Руслан Князевич и Сергей Алексеев, пишет «Слово и Дело».

У «БПП» уже готов законопроект о выборах на Донбассе – журналистПод давлением международной общественности Петр Порошенко согласился на законопроект о выборах Донбассе, который уже составили депутаты его блока.

В тексте зарегистрированного в среду закона говорится, что кандидат на должность генерального прокурора должен иметь высшее образование и стаж работы в области права, либо же опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Как известно, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко не имеет юридического образования, однако в случае принятия указанного законопроекта сможет претендовать на кресло генпрокурора.

Ранее нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что в четверг новый закон о прокуратуре уже может быть поставлен на голосование.

Напомним, сегодня из-за вчерашнего провала голосования за правки в закон о прокуратуре Президент Петр Порошенко отменил свой визит в Великобританию, чтобы провести дальнейшие консультации с депутатами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...