Луценко станет генпрокурором к концу дня – «БПП»

Во фракции БПП прогнозируют, что одним из первых вопросов на рассмотрении Верховной Радой будет включение законопроекта О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры (№4645) в повестку дня.
Алексей Гончаренко

В фракции «Блока Петра Порошенко» прогнозируют, что Верховная Рада Украины назначит Юрия Луценко на должность генерального прокурора уже к концу дня.

Об этом 12 мая в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил народный депутат от фракции «БПП» Алексей Гончаренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Это даже сегодня возможно... Закон можно опубликовать, если Президент подпишет, если закон будет опубликован (законопроект о возможности избрания на должность генерального прокурора человека без юробразования – Ред.), то вечером мы можем голосовать за кандидатуру, если Президент даст представление», – заявил Гончаренко.

По его словам, одним из первых вопросов на рассмотрении Верховной Рады будет включение этого законопроекта в повестку дня.

«Мой прогноз, что сегодня мы примем этот закон... Мы рассмотрим его за основу и в целом... Думаю, что мы это сделаем до 12 часов», – отметил Гончаренко.

Рада рассматривает закон под генпрокурорство Луценко: онлайн-трансляцияСегодня Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, которым вносятся изменения в требования в отношении генерального прокурора.

Вчера в Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры» (№4645), который позволит лицу без высшего юридического образования занимать должность генерального прокурора Украины.

Сегодня в своем Facebook Борислав Береза завил, что на данный момент в парламенте достаточно голосов для поддержки законопроекта, который позволит кандидату без профильного образования возглавить Генеральную прокуратуру.

Загрузка...