Второй шанс: станет ли Луценко генпрокурором? Эксперт

Константин Бондаренкополитолог

Безусловно, будет переголосование, хотя к этому стоит относится крайне осторожно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя тот факт, что Верховная Рада не смогла принять закон, позволяющий Юрию Луценко возглавить ГПУ.

«На самом деле, регламент запрещает голосовать дважды один и тот же закон на протяжении одной и той же сессии, поэтому, согласно нормам, не ранее чем осенью можно будет проводить повторное голосование», – объяснил Бондаренко.

Но, как отметил эксперт, поскольку наши политики далеко не всегда обращают внимание на регламент, Конституцию, будет делаться все для назначения Луценко в ГПУ.

Кроме того, как подчеркнул политолог, то, что Президент отменил поездку в Великобританию, показывает, что он заинтересован в конкретной фигуре, а не в верховенстве закона.

Кто возглавит фракцию «БПП», если Луценко назначат в ГПУ? ЭкспертПолитолог проанализировал возможное назначение Юрия Луценко на пост в ГПУ и вероятных кандидатов на роль главы фракции «БПП».

«Президент настолько открыто демонстрирует желание изменить закон, что это уже граничит с абсурдом», – считает он.

«Скорее всего, сейчас будут проведены какие-то переговоры по коалиции, а потом переголосуют. Шансы у Луценко есть, но есть и мощное сопротивление», – проанализировал ситуацию Константин Бондаренко.

Как известно, вчера в Раде не хватило двух голосов за назначение Луценко генпрокурором.

Отметим, что в конце апреля Юрий Луценко заявил, что деятельность Совета прокуроров сделает декоративным пост главы ГПУ, и это приведет к самоуправлению, поэтому не имеет значения, кто будет новым генпрокурором.

Загрузка...