Парубий объяснил, зачем Рада переименовала населенные пункты в оккупированном Крыму

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий разъяснил, зачем парламент дал новые названия населенным пунктам в оккупированном Крыму и на Донбассе.
Андрей ПарубийФото: kvedomosti.com

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает переименование населенных пунктов в аннексированном Россией Крыму и на оккупированной части Донбасса, которое в рамках декоммунизации сегодня осуществили депутаты, восстановлением исторической справедливости.

Об этом он написал в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Верховная Рада Украины не может оставлять на произвол судьбы временно оккупированные Российской Федерацией украинские города в Крыму и на Донбассе. Поэтому мы приняли идеологически важное решение, лишив колониальных названий населенные пункты на занятой российскими оккупантами территории Донбасса и Крыма», – заявил он.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заверил, что Верховная Рада доведет до конца процесс декоммунизации в странеСказано 23 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

При этом Парубий отметил, что в случае с Крымом переименования были согласованы с Меджлисом крымскотатарского народа.

«Мы восстановили историческую справедливость – вернули древние крымскотатарские названия населенным пунктам Крыма. Это не просто названия, предложенные к восстановлению Украинским институтом национальной памяти, но и согласованные с Меджлисом крымскотатарского народа», – добавил спикер парламента.

Между тем, как уже писало «Слово и Дело», сегодня в месте компактного проживания крымских татар, Бахчисарае, российские силовики проводили обыск.

Загрузка...