Москаль завершил декоммунизацию Закарпатья

По словам Геннадия Москаля, в области улицы с коммунистическими названиями переименованы, в частности в честь погибших на Донбассе героев.
Геннадий Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил о завершении исполнения в области закона о декоммунизации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Закарпатье наконец декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольская, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой «декоммунизированные» улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова была моя принципиальная позиция», – заявил Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал переименовать улицы Закарпатья в честь всех погибших на Донбассе героевСказано 1 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В то же время он отметил, что местные власти сопротивляются декоммунизации. В некоторых сельсоветах возмущены переименованием «коммунистических» улиц в честь погибших на Донбассе. Так, в селе Клячаново Мукачевского района местная администрация переименовала уже переименованные Москалем улицы по-своему.

Губернатор заявил, что данное решение незаконно и будет обжаловано в суде.

«Эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе. Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну», – подытожил Москаль.

Напомним, ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обвинил местные власти в затягивании процесса декоммунизации региона и пригрозил переименовать улицы по-своему.

Загрузка...