Коболев пояснил, когда начнет закачку газа на отопительный сезон

Денежные средства аккумулируются из-за того, что в Нафтогазе ожидают минимальную цену импорта газа в третьем квартале.
Андрей Коболев

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует осуществлять закупки природного газа в III квартале этого года за счет аккумуляции денежных средств на счетах в государственных банках.

Об этом глава правления НАК Андрей Коболев заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 11 мая, сообщает «Слово и Дело».

«Денежные средства аккумулируются из-за того, что мы ожидаем минимальную цену импорта газа в третьем квартале. Все средства, которые есть у компании, находятся на счетах в государственных банках. Это «Укрэксимбанк», «Укргазбанк» и «Ощадбанк», – сказал он.

Украина против России: полный список международных исковНа рассмотрение взаимных исков уйдут годы и одни только судебные издержки составят миллионы долларов. Общая исковая сумма составляет порядка $100 млрд.

Ранее Андрей Коболев заявлял, что «Нафтогаз Украины» отрезан от внешнего кредитования, так как потенциальные кредиторы заняли выжидательную позицию из-за приостановки реформ в Украине.

В то же время ЕБРР сообщил о готовности в случае необходимости пополнить возобновляемую кредитную линию на покупку газа для прохождения отопительного сезона 2016/17 в Украине.

Загрузка...