Порошенко подписал указ о деоффшоризации

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ о принятии мер по деоффшоризации в стране.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Согласно указу, в Украине будет создана рабочая группа для подготовки законопроектов по деоффшоризации украинской экономики. Ее возглавит председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Рабочая группа должна подготовить до 10 июня 2016 года с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития, законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, введение правил по контролируемым иностранным компаниям, противодействию агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины», – сообщает пресс-служба.

Порошенко уточнил свою позицию по оффшорамПорошенко заявил, что компания Prime Asset Partners Limited на Британских Виргинских островах была создана для передачи бизнеса в управление банка Rothschild.

Цель документа – усиление контроля за агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и увеличение прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Кабинет министров Украины должен организовать работу по вступлению Украины в международные инициативы Организации экономического сотрудничества и развития, в частности относительно автоматического обмена налоговой информацией.

Напомним, в «БПП» заявили, что больше всего денег выводилось в оффшоры во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Загрузка...