В «БПП» заявили, что больше всего денег выводилось в оффшоры во времена премьерства Тимошенко

Пик вывода средств в оффшоры из Украины приходится именно на времена премьерства лидера фракции Батькивщины Юлии Тимошенко.
Максим Курячий

Пик вывода средств в оффшоры из Украины приходится именно на времена премьерства лидера фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «БПП» Максим Курячий, который является членом рабочей группы по обсуждению законопроектов по деоффшоризации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт партии.

Он отметил, что так называемые «антиоффшорные» законопроекты №4381 и №4380, под которыми подписалась фракция «Батькивщины», – это что-то вроде терминологического словаря, и оставляет много щелей для того, чтобы избежать налогообложения.

«Кроме того, запрет операций с оффшорными компаниями, вместо их соответствующего налогообложения, нанесет ущерб национальной экономике, будет введен запрет покупки/продажи валюты в Украину. Также напомню, что пик вывода средств в оффшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Юлии Тимошенко, что следует из пояснительной записки к ее законопроектам», – подчеркнул Курячий.

А вчерашнее заседание рабочей группы под руководством главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной Тимошенко вообще превратила в политическую шоу-программу, суть которой сводилась к тому, что именно «Батькивщина» борется с оффшорами и беспокоится о Бюджете.

Эксперт: в законопроектах, которые требует принять Тимошенко, есть коррупционные рискиЮлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила войдет в состав новой коалиции только при условии принятия Верховной Радой ряда законопроектов.

«Мы вместе с автором законопроекта Сергеем Терехиным обсудили основные положения закона, но тут появились камеры во главе с Тимошенко, которая попыталась безосновательно облить грязью Нину Южанину, и сознательно сорвала заседание группы по разработке антиоффшорного законодательства», – рассказал депутат.

Один из участников заседания рабочей группы, независимый эксперт, партнер «Кесарев Консалтинг» и заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов на своей странице в Facebook также прокомментировал заседание рабочей группы.

«Из дела Лазаренко выходит, что он как раз работал с такой оффшорной страной, как Панама, и выводил туда свои незаконные заработки. Панама была исключена из списка оффшорных юрисдикций именно Кабмином Тимошенко», – отметил эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...