Минагрополитики поддержит фермеров за счет ЕБРР

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено привлечь Европейский банк реконструкции и развития к содействию украинским фермерам.
Алексей Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено привлечь кредит от ЕБРР на поддержку малых и средних фермерских предприятий.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал», об этом сообщил глава аграрного ведомства Алексей Павленко на встрече с представителями ЕБРР.

«Министерство заинтересовано в привлечении ЕБРР в проекты финансовой поддержки малых и средних аграрных предприятий. На 2016 год запланирована работа по расширению сотрудничества по следующим направлениям: предоставление ЕБРР финансовой помощи малым фермерам, поддержка в создании кооперативов (studytoursin EU countries), усиление юридической помощи по вопросам перехода прав собственности на землю и совершенствование системы распределения рисков при финансировании ЕБРР проектов в агросекторе Украины», – заявил Алексей Павленко.

Министр также отметил, что в прошлом году аграрные получили от Банка кредитных ресурсов на общую сумму 300 млн долл. США, и добавил, что ЕБРР – самый большой финансовый инвестор в экономику Украины.

Напомним, 30 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко публично сообщил о своем намерении уйти в отставку. Также ранее в отставку подали еще трое министров – глава Минздрава Квиташвили, министр информполитики Стець и министр экономического развития и торговли Абромавичус. Однако все они, кроме Абромавичуса, позже отозвали свои заявления и остались на постах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...