Министр АПК рассказал, как будет проходить приватизация объектов госсобственности

Продавать нужно небольшие пакеты акционерного капитала объектов госсобственности в сфере АПК, но при этом четко давать дополнительные обязательства инвесторам, чтобы они показывали эффективность.
Минагропрода Тарас Кутовый

Приватизация объектов агропромышленного комплекса, находящихся в государственной собственности, будет проводиться постепенно, частями, в зависимости от того, какую эффективность буду показывать новые собственники.

Об этом рассказал в блиц-интервью изданию AgroPolit новый министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает «Слово и Дело».

«Например, отдали 10% – показали хороший результат и можем потом отдавать еще 5%. Если стратегическое предприятие генерирует хорошую прибыль, то может его накапливать и дальше для граждан Украины и поддерживать Бюджет», – пояснил Кутовой.

По его словам, продавать нужно небольшие пакеты акционерного капитала объектов госсобственности в сфере АПК, но при этом четко давать дополнительные обязательства инвесторам, чтобы они показывали эффективность.

Чем закончится приватизация госпредприятий, подконтрольных Министерству аграрной политики?Госпредприятия, которые подчинены Минагропромпроду – это последний источник возможных коррупционных злоупотреблений за счет Госбюджета и других схем, и желание нынешнего руководства ведомства начать масштабную приватизацию можно только приветствовать.

«И только на базе этого нужно увеличивать пакет владения этими предприятиями», – подчеркнул Кутовой.

Напомним, что по итогам первых двух месяцев экспорт Украины в страны Европейского Союза превысил $700 млн.

Также прошлый год ознаменовался для украинских аграриев открытием восьми новых направлений экспорта.

«Слово и Дело» зафиксировало только 33 обещания Тараса Кутового, из которых он выполнил всего 6. Кутовой является политиком с крайне низким коэффициентом эффективности – 18%. С полным перечнем обещаний нового министра АПК можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...