Минагрополитики отчиталось об объемах продовольственного экспорта

Министр агрополитики Павленко заявил о 11 млрд долларов валютной выручки чистыми от продовольственного экспорта.
Алексей Павленко

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко назвал текущие показатели экспорта украинского продовольствия.

Как сообщает «Слово и Дело», глава Минагропрода озвучил данные на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики.

По словам Павленко, Украина в этом году достигает рекордных показателей продовольственного экспорта.

«Рекордная валютная выручка – 11 млрд долларов «чистыми» от зернового экспорта, рекордный экспорт зерновых – 35 млн тонн», – заявил министр и добавил, что в месяц отечественные предприятия отгружают 4 млн тонн агропродукции.

Особенное внимание Павленко акцентировал на том, что на территориях Донецкой и Луганской областей, свободных от оккупации, удалось собрать суммарно 2,5 млн тонн зерновых.

Также Павленко отметил рекордный экспорт мясо-молочной продукции, который составил 253 тыс. тонн. Министр отметил также, что 9 стран открыты для 100 украинских предприятий мясо-молочной отрасли, 10 компаний работают на поставки продукции в Евросоюз.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что в сентябре 2015 года министр Павленко выразил предположение, что в 2015-2016 маркетинговом году Украина экспортирует 36 млн тонн зерновых.

Загрузка...