Пайетт: Украина может стать аграрной сверхдержавой

Посол Соединенных Штатов Пайетт считает, что в ближайшее время Украина может удвоить экспорт сельскохозяйственной продукции и выйти в лидеры мирового аграрного рынка.

Украина должна стать сельскохозяйственной сверхдержавой, поскольку уже является одним из мировых лидеров аграрного экспорта.

Об этом на подписании инвестиционного соглашения по строительству зернового терминала в морском порту «Южный» заявил посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Эта сделка, начинает инвестирование в 100 млн долларов. Она позволит увеличить объемы экспортируемого из Украины зерна и позволит создать сотни рабочих мест», – заявил дипломат, комментируя подписание соглашения с участием украинского правительства.

Пайетт напомнил, что прошлогодний объем экспорта аграрной продукции из Украины превысил 14 млрд долл. и отметил, что в перспективе его можно удвоить.

«На этом нельзя останавливаться, эти показатели с легкостью можно удвоить», – заявил он.

Соглашение о строительстве в «Южном» дополнительного зернового терминала между американскими инвесторами и правительством Украины было подписано сегодня в Кабинете министров.

Напомним, ранее министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что «чистая» выручка от зернового экспорта в 2015 году составила 11 млрд долл. США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...