Миссия МВФ встретилась с Гонтаревой (дополнено)

Миссия Международного валютного фонда сегодня прибыла в Киев и встретилась с главой Нацбанка.
Валерия Гонтарева

Представители миссии Международного валютного фонда сегодня прибыли в Киев и провели встречу с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Сообщается, что во время встречи участники обсудили выполнение Украиной программы EFF по сотрудничеству между НБУ и МВФ.

Кубив рассказал, когда Украина получит третий транш от МВФВ правительстве Украины рассчитывают завершить пересмотр программы реформ с МВФ и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года.

Гонтарева заявила представителям Фонда о выполнении Украиной всех условий программы и добавила, что НБУ ждет скорейшего завершения второго пересмотра EFF.

В пресс-службе также отметили, что участники встречи обсудили дальнейшую либерализацию валютного регулирования и перезагрузку банковского сектора.

После встречи с представителями МВФ, Гонтарева в составе украинской делегации отбыла в Лондон на собрание управляющих ЕБРР. Главой делегации стал министр финансов Александр Данилюк. Украинская сторона проведет ряд встреч с представителями ЕБРР и делегациями других стран.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда проработает в Киеве с 10 по 18 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...