Кубив рассказал, когда Украина получит третий транш от МВФ

Украина не настаивает на объединении нескольких траншей финансирования в рамках меморандума с МВФ.
Степан Кубив

В правительстве Украины рассчитывают завершить пересмотр программы реформ с МВФ и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года.

Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр – министр экомического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Планируем сделать все (включая пересмотр программы и получение средств) до конца квартала – так было бы правильно сказать. Май или июнь», – сказал Кубив.

По словам вице-премьера, есть определенная часовая линейка по выполнению поручений, включая подготовку законопроектов.

«Видимо, потом будет проведена скайп-конференция с МВФ, мы получим дополнительные принципы формирования позиции Минфина, Минэкономики и других министерств. Это должно быть сделано до 1 мая, премьер четко поставил задачу», – проинформировал Кубив журналистов во вторник.

Станет ли Кубив фактором примирения нового Кабмина и парламента? ЭкспертЭксперты проанализировали тот факт, что в новом составе правительства первый вице-премьер – министр экономразвития и торговли Степан Кубив будет отвечать за сотрудничество с ВР.

Он также сообщил, что позиция украинских властей будет согласовываться и с другими кредиторами – ЕБРР и Всемирным банком.

По его словам, Украина не настаивает на объединении нескольких траншей финансирования в рамках меморандума с МВФ.

Как сообщалось ранее, Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом в продвижении реформ согласно условиям меморандума 2015 года.

Как стало известно, МВФ в скором времени может направить свою миссию в Украину.

Загрузка...